Когда возможно успешное лечение инсульта – диагностика и экстренная помощь

Инсульт, под которым подразумевается кровоизлияние в мозг, может случиться с любым взрослым человеком по ряду причин. Последствия патологии не радуют, ведь все может закончиться очень плохо: парезом, частичным или полным параличом, а то и летальным исходом. Тем не менее, такой диагноз – вовсе не приговор, особенно если вовремя его поставить и начать эффективную терапию, исключающую развитие тяжелых необратимых осложнений.

Как распознать инсульт мозга и что делать близким

Вне сомнения, инсульт мозга является очень опасным явлением, которое требует незамедлительной терапевтической коррекции.

Сложность заключается в том, что далеко не всегда можно определить кровоизлияние, в результате чего теряется драгоценное время.

Вместе с тем, существует ряд характерных признаков, знание которых позволит даже самому далекому от медицины человеку распознать неладное, что даст возможность как можно быстрее приступать к лечению.

Среди самых явных симптомов так называемое «Правило трех» или УЗП, расшифровывающееся как:

  1. Улыбнись. Первое, что нужно сделать при подозрении на инсульт, это попросить человека улыбнуться. Если улыбка получается кривой, то это верный признак того, что не все в порядке.
  2. Заговори. Сохранение речевой функции является очень важным маркером. Если же человек с трудом произносит даже элементарные слова или, вообще, не может этого сделать, то впору констатировать еще один признак инсульта.
  3. Подними руки. Важно выполнять это действие одновременно для обеих конечностей. И если кровоизлияние действительно имело место, то пострадавшему вряд ли удастся справиться с поставленной задачей.

Правило трех

Важно помнить, что чем раньше будет диагностирован инсульт, тем больше шансов избежать серьезных последствий, при условии дальнейшего лечения в стационаре. Кроме того, большое значение имеет и то, будет ли оказана пострадавшему доврачебная помощь.

Последняя заключается в следующих действиях:

  1. Прежде всего пациента укладывают на спину, делая это таким образом, чтобы голова находилась выше туловища.
  2. Следует обеспечить свободный доступ кислорода (например, открыть окна).
  3. Если есть возможность, необходимо подложить под язык 10 таблеток глицина.
  4. Повернуть голову больного набок, на случай если откроется рвота.

Первая помощь

Также до приезда скорой помощи можно измерить давление. Если показатели выше нормы, свойственной для этого человека, необходимо дать ему привычное лекарство или, в случае отсутствия такового, опустить ноги в таз с теплой водой.

Куда обратиться и как лечить

В случае если после кризиса наступает облегчение, чаще всего инсульт не подтверждается. Но это не повод для того, чтобы расслабляться, ведь не исключено, что у пострадавшего случилась ишемическая атака, которая тоже нуждается в лечении.

Сегодня существует три основных этапа диагностирования кровоизлияния:

  1. Обращение к неврологу, который проанализирует всю негативную симптоматику на основе проведенного опроса и первых исследований.
  2. Сбор дополнительных данных. На этом этапе проводится углубленная диагностика, включающая УЗИ, электрокардиограмму, КТ и прочие виды исследования.
  3. Срочный консилиум специалистов, который принимает окончательное решение насчет дальнейшего лечения пациента.

Конечно, огромное значение имеет лечебное учреждение, и если есть возможность, то лучше обратиться за помощью в клинику Израиля Ассута. Причин для следования этой рекомендации немало, поскольку здесь работают узкоспециализированные специалисты, в распоряжении которых имеется высококлассное оборудование для проведения комплексной диагностики и эффективного лечения.

Клиника Ассута

Высокую результативность обеспечивают и инновационные терапевтические методики. Среди них:

  1. Антитромбоцитарное лечение, направленное на предотвращение образования тромбов.
  2. ТАП-терапия, обеспечивающая экстренное восстановление нарушенного в следствие излияния кровяного тока в пострадавшей мозговой области.
  3. Антикоагулянтная терапия, также способствующая разжижению крови.
  4. Эндоваскулярная хирургия, как один из самых высокоэффективных и безопасных методов лечения ишемического инсульта.
  5. Каротидная эндартерэктомия и реваскуляризация, применяемые для удаления атеросклеротических бляшек и лечения инсульта, спровоцированного различными нарушениями процесса кровообращения.
Здание клиники

Радует и то, что прогнозы на выздоровление после инсульта в израильских клиниках очень велики.

А если добавить сюда все прелести восстановительного периода на Святой земле, то и подавно.

Об авторе
Подготовила Елена Демидова Редактор проекта «ProInsultMozga».
Елена Демидова
Комментарии:

Почитайте лучше, что говорит Ольга Маркович, по этому поводу. Несколько лет мучилась от последствий ИНСУЛЬТА – сильные головные боли, головокружение, учащенное сердцебиение, хроническая усталость, скачки давления, отдышка даже при малейшей физической нагрузке. Бесконечные анализы, походы к врачам, таблетки не решали мои проблемы. НО благодаря простому рецепту, головные боли ушли, исчезла одышка и проблемы с сердцем, нормализовалось давление, улучшилась память и зрение. Я чувствую себя здоровой, полной сил и энергии!!! Теперь мой лечащий врач удивляется как это так. Вот ссылка на статью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *