Возможен ли загар для постинсультных больных?

В настоящем времени, по всему миру наблюдается рост такой патологии как нарушения в физиологически нормальном мозговом кровообращении (инсульт), именно это заболевание в разных его формах занимает одно из лидирующих мест среди всех заболеваний, поражающих нервную систему человека.

В большей степени, состояние инсульта можно считать опасным осложнением длительно прогрессирующей, часто запущенной гипертонической болезни, атеросклероза тех или иных мозговых сосудов, неправильного образа жизни, различных системных заболеваний.

Если ищите реабилитационный центр для восстановления, рекомендуем реабилитационный центр «Эвексия», где проводится реабилитация после перенесенного инсульта, травм позвоночника и хронических болей.

Больным, однажды перенесшим состояние инсульта, равно как и близким родственникам таких больных, всегда следует помнить о необходимости проведения профилактических мероприятий, предупреждающих повторение первичной патологии.

Перед данной категорией больных очень часто возникает множество социально-бытовых, семейных, экономических проблем, проблем обслуживания, ухода, и даже общения.

Но помимо этого, в особенности, если больной успешно справился с вышеописанными проблемами у таких пациентов возникает множество логичных вопросов относительно того, можно ли загорать под открытым солнцем таким пациентам, можно ли принимать пляжные водные процедуры и пр.

«Эвексия» помогает людям восстановить навык хождения, когнитивные навыки и навык самообслуживания. Перейти на сайт >>>

Сегодня, невероятно много говорят о множестве опасностей, которые несет с собой загар, буквально, на каждом шагу можно встретить информацию о том, что чрезмерное пребывание на солнце влечет за собой множество ужасных последствий.

Безусловно, версия о том, что загорать вредно некоторым категориям людей или о том, что чрезмерный загар вреден, имеет в своей основе вполне научное обоснование.

В загаре нужно знать меру

Однако, при этом нельзя забывать и о положительном влиянии солнца на наш организм во время загара.

В случае с пострадавшими после инсульт-патологии и восстановившимися до состояния кажущегося абсолютного здоровья все зависит от правильности принятия воздушных и солнечных ванн и от того, насколько конкретный пациент может чувствовать «меру» при использовании солнечных лучей. На самом деле, пользу от солнечных лучей для пациентов после мозгового удара при желании можно довести как до абсолютного максимума, так, собственно, и до минимума.

Всем постинсультным больным в течение дальнейшей жизни (имеется в виду после острого состояния инсульта) рекомендуется придерживаться определенных правил поведения, в реабилитационном периоде, о которых, несомненно, не следует забывать и при принятии солнечных ванн.

Если вы столкнулись с такой проблемой как ИНСУЛЬТ и ищите надежный реабилитационный центр, где врачи знают и понимают что нужно делать? — рекомендуем обратить внимание на реабилитационный центр «Эвексия». Врачи ставят себе за цель восстановить пациентов после инсульта настолько, чтобы они, как минимум, могли обслуживать сами себя. Официальный сайт >>>

Наиболее правильные решения подобных вопросов могут быть приняты лишь при полноценном взаимодействии между такими единицами как врач – больной – его близкие родственники.

Принципы поведения постинсультных больных в период реабилитации

Чтобы больной, некогда перенёсший состояние острой апоплексии полностью восстановил утраченные функции, чтобы сумел избежать рецидива болезни, ему (и людям за ним ухаживающим) необходимо понимать основные правила и принципы проводимой реабилитации, о которых можно прочитать в статье про реабилитацию после ишемического инсульта в домашних условиях.

А сейчас, мы назовем лишь основные из реабилитационных принципов, связанных с пребыванием постинсультного больного на открытом солнце или на природе.

  • Первое что важно помнить – загорать постинсультному больному, до восстановления основных двигательных функций и навыков самообслуживания все-таки нельзя.
  • Легкие физические упражнения на природе Несколько восстановившись и желая принимать солнечные ванны больным после инсульта важно контролировать показатели артериального давления, до выхода на природу. При малейших отклонениях показателей АД от загара лучше отказаться.
  • А вот, выполнять несложные физические упражнение на природе, при условии хорошего самочувствия, вполне можно и даже очень полезно, но все-таки лучше это делать в тени, а не на открытом солнце.
  • Прекрасно способствует укреплению организма постинсультных больных дыхательная гимнастика, также проводимая на природе.

Проводить полноценные солнечные ванны, как это принято во всем мире, можно только в случае полного восстановления ранее утраченных неврологических функций и при вкладывающихся в норму показателях здоровья.

Как правильно загорать не нанося вреда здоровью?

Пациентам, восстановившимся от инсульт-патологии, как и абсолютно здоровым людям категорически запрещено загорать в период наиболее агрессивной солнечной активности с 12-ти до 16-ти часов дня. Причина этого ограничения кроется в том, что именно этот временной период характеризуется максимальной интенсивностью ультрафиолетового излучения, что вредит здоровью человека.

В первое время после восстановления от апоплексии начинать прием солнечных ванн следует максимально осторожно. К примеру, выходить на солнышко важно всегда в головном уборе и не более чем на 15 минут (в первый раз), после чего можно будет постепенно увеличивать время пребывания на солнце до одного часа.

Оптимально получать солнечные ванны в ранние утренние часы, ведь в это время: солнце не слишком агрессивное, риски возникновения ожогов кожи или повышения давления минимальны.

Кроме того, разрешено постинсультным больным пребывание на солнце и в вечернее время, скажем после 17 часов. Но в любом случае, прежде чем решиться на прием солнечных ванн будет лучше проконсультироваться с вашим врачом, который точно знает вид и первичное течение церебральной патологии, учитывает все имеющиеся осложнения и сопутствующие заболевания и сможет объективно оценить возможную пользу или вред от подобных процедур.

Нельзя не сказать, что умеренное воздействие теплых, но не агрессивных солнечных лучей воздействует на нашу нервную систему самым позитивным образом. Именно такое умеренное пребывание на солнце прекрасно расслабляет и успокаивает нервную систему, что действительно позитивно для постинсультных больных.

У загара есть и положительные моменты воздействия на организм

Под воздействием умеренного солнца может несколько уменьшаться отечность ранее воспаленных тканей, могут стихать многие воспалительные процессы. Загар, кроме прочего, стимулирует выработку нашим организмом витамина Д, что самым лучшим образом сказывается на общем состоянии постинсультных больных.

Кроме того, солнечный свет может считаться прекрасной профилактикой развития депрессивных состояний у постинсультных больных. При процедуре принятия солнечных ванн плохое настроение обычно улетучивается как-то само собой, а большинство самых сложных проблем кажутся вполне решаемыми.

История реабилитации после перенесенного инсульта

Меня зовут Наталья Ефратова. Летом 2017 года у моего мужа случился левосторонний инсульт. Парализовало практически полностью. Месяц он пролежал в городской больнице. Затем с большим трудом мы перевели его в реабилитационный центр, в котором он месяц просто лежал, и ни о какой полноценной реабилитации речи и ни шло. Через месяц нас выписали в том же состоянии, в котором и поступили. Сергей даже не научился нормально сидеть.

После такого лечения, мы решили бросить все силы на восстановление и решили обратиться в частный центр. Я пересмотрела массу информации в Интернете и на глаза мне попался центр «Эвексия». С самого первого обращения, я ощутила стремление помочь нам справиться с нашей проблемой.

Первоначально мы приехали сюда на две недели, но остались на полтора месяца. Мой муж стал ходить. Пока не очень уверенно и мы еще не добился желаемого результата в руке, но нам сказали, что нужно время. Но Сергей уже ходит и это для нас уже большая победа. Перейти на официальный сайт >>>

Об авторе
Подготовила Елена Демидова Редактор проекта «ProInsultMozga».
Елена Демидова
Комментарии:

Почитайте лучше, что говорит Ольга Маркович, по этому поводу. Несколько лет мучилась от последствий ИНСУЛЬТА – сильные головные боли, головокружение, учащенное сердцебиение, хроническая усталость, скачки давления, отдышка даже при малейшей физической нагрузке. Бесконечные анализы, походы к врачам, таблетки не решали мои проблемы. НО благодаря простому рецепту, головные боли ушли, исчезла одышка и проблемы с сердцем, нормализовалось давление, улучшилась память и зрение. Я чувствую себя здоровой, полной сил и энергии!!! Теперь мой лечащий врач удивляется как это так. Вот ссылка на статью.

Adblock detector