Почему при увеличении кислорода поднимается АД, тошнота и головокружение?

Иван. Здравствуйте, Доктор!

Меня зовут Иван, мне 58 лет. Прежде чем задать вопрос, я коротко изложу развитие моих проблем со здоровьем. Итак: 1999 год — межреберная невралгия. Прописали 60 доз диклофенака — 30 в ампулах и 30 в капсулах, и все это непрерывно. В результате — ужасная изжога на несколько лет, пока не принял курс лечения ЖКТ.

В 2005 году на кисти левой руки внезапно появилась экзема. Водянистые волдыри лопались, высыхали и сходила кожа. И так продолжалось до 2010 года. Последнее высыпание было летом, когда Москва была в дыму. Причину определил сам, хотя был у дерматолога и иммунолога на Каширке. По профессии я — водитель, слесарь, автомеханик. Тогда я выяснил, что после вдыхания паров бензина, красок, растворителей, выхлопных газов и прочей токсической дряни через сутки появлялась экзема. Но это еще мелочи.

В апреле 2009 года, находясь на даче, меня шибанул инсульт. Была парализована правая сторона, пропала речь. Положили в 36 ГКБ. На 4й день давление было 120х80, лечащий врач в недоумении. Возможно, сказалась травма — сильное падение затылком об лед.

Восстанавливался долго. УЗИ сосудов показало кровоснабжение 100х60%. Тромб закупорил сосуд. Прописали пожизненно Кардиомагнил и Энап, от которого становится еще хуже. Дважды принимал Глиатилин, немного полегчало. А вот от Кавинтома форте становилось так плохо, что через неделю лопнул сосуд под правым коленом, образовав огромную гематому. Реакция организма на токсическое отравление стала еще сильнее. Давление поднимается до 170/100 , от чего кружится голова, ухудшается зрение, теряю сознание, правда, на мгновение; падал, ломал ребра. Проводили исследования головы, сосудов, сердца, почек, на бытовую аллергию и ничего не определили, обвинив во всем тромб.

Нефролог в ГКБ 24, консультируя, сказала: анализы в норме, но судя по профессии — наелся. Выбирай — или чистый воздух или противогаз. Обращался к аллергологу-иммунологу, д.м.н., результат тот же, и ко всему еще выявили зоб щитовидки. Иногда в пробках на дороге надеваю маску от аллергии и самочувствие в норме, давление выше 140/90 не поднимается, а зрение отличное.

Но вот последние 2 года, находясь на даче или в лесу, где кислорода хоть отбавляй, даже при небольших физических нагрузках, резко повышается давление, кружится голова, тошнота, перед глазами пелена. Столкнувшись с этим явлением в лесу — присел, прикрыв лицо от комаров воротом куртки , подышал и «глюки» прошли. Тот же эффект и в маске, особенно утром после сна, когда в голове бильярд и швыряет от стены к стене. Поискал, почитал, похоже, здесь сработал углекислый газ. Вот теперь я хочу спросить Вас: возможно такое? И, что мне дальше делать?

Спасибо за внимание и совет.

Добрый день, Иван!

Из вашего эмоционального изложения всех ваших проблем со здоровьем я выделила два отдельных, совершенно друг с другом не связанных заболевания. Вас очень беспокоит экзема, а вот настоящая проблема, которая сокращает вам жизнь и уже привела к серьезному осложнению – инсульту, вас, почему-то, беспокоит меньше.

Давайте по порядку. Исходя из ваших слов, что вам только хуже от препаратов Кардиомагнил и Энап (мне не понятно, что именно вы имеете ввиду «от них только хуже»), вы эти препараты не принимаете. Поэтому вы находитесь под постоянным риском повторного инфаркта и инсульта.

Учитывая вашу склонность к кровоизлияниям, следующий инсульт будет намного серьезней и восстановление после него будет сложным, если вы его сможете пережить.

К сожалению, статистика неумолима, большинство людей во всем мире умирают именно от осложнений сердечно-сосудистых заболеваний, т.е. от инфаркта и инсульта.

Уже очень много лет во всем мире с успехом применяется большое количество лекарственных препаратов, продлевающих жизнь больным и оберегающих их от грозных осложнений артериальной гипертензии. Это целая наука, практически все лекарственные препараты, в том числе, и те, от которых «вам только хуже» проходят крупные всемирные исследования с привлечением нескольких тысяч пациентов и только после этого их начинают применять больные.

К сожалению, артериальная гипертензия неизлечимое заболевание, поэтому, чтобы удерживать артериальное давление постоянно не выше 140/90 мм.рт.ст, избегать скачков давления, нужно ежедневно принимать лекарственные препараты.

Если вы не хотите повторного инсульта, срочно обращайтесь к кардиологу, он проведет необходимые исследования и назначит вам медикаменты для контроля артериального давления. Их сейчас существует огромное множество, и вместе с доктором вы смоете подобрать терапию, которая вам поможет. Кроме этого, вам нужно периодически показываться невропатологу и выполнять его рекомендации для профилактики повторного инсульта.

По поводу экземы вам сказали совершенно правильно, пока вы не исключите полностью контакт с аллергеном, вы не избавитесь от экземы. Если вы не можете сменить работу, вы можете уменьшить проявление аллергии, если будете придерживаться рекомендаций дерматолога.

История реабилитации после перенесенного инсульта

Меня зовут Наталья Ефратова. Летом 2017 года у моего мужа случился левосторонний инсульт. Парализовало практически полностью. Месяц он пролежал в городской больнице. Затем с большим трудом мы перевели его в реабилитационный центр, в котором он месяц просто лежал, и ни о какой полноценной реабилитации речи и ни шло. Через месяц нас выписали в том же состоянии, в котором и поступили. Сергей даже не научился нормально сидеть.

После такого лечения, мы решили бросить все силы на восстановление и решили обратиться в частный центр. Я пересмотрела массу информации в Интернете и на глаза мне попался центр «Эвексия». С самого первого обращения, я ощутила стремление помочь нам справиться с нашей проблемой.

Первоначально мы приехали сюда на две недели, но остались на полтора месяца. Мой муж стал ходить. Пока не очень уверенно и мы еще не добился желаемого результата в руке, но нам сказали, что нужно время. Но Сергей уже ходит и это для нас уже большая победа. Перейти на официальный сайт >>>

Об авторе
На вопрос отвечает: Елена Демидова Редактор проекта «ProInsultMozga».
Елена Демидова