Почему при увеличении кислорода поднимается АД, тошнота и головокружение?

Иван. Здравствуйте, Доктор!

Меня зовут Иван, мне 58 лет. Прежде чем задать вопрос, я коротко изложу развитие моих проблем со здоровьем. Итак: 1999 год — межреберная невралгия. Прописали 60 доз диклофенака — 30 в ампулах и 30 в капсулах, и все это непрерывно. В результате — ужасная изжога на несколько лет, пока не принял курс лечения ЖКТ.

В 2005 году на кисти левой руки внезапно появилась экзема. Водянистые волдыри лопались, высыхали и сходила кожа. И так продолжалось до 2010 года. Последнее высыпание было летом, когда Москва была в дыму. Причину определил сам, хотя был у дерматолога и иммунолога на Каширке. По профессии я — водитель, слесарь, автомеханик. Тогда я выяснил, что после вдыхания паров бензина, красок, растворителей, выхлопных газов и прочей токсической дряни через сутки появлялась экзема. Но это еще мелочи.

В апреле 2009 года, находясь на даче, меня шибанул инсульт. Была парализована правая сторона, пропала речь. Положили в 36 ГКБ. На 4й день давление было 120х80, лечащий врач в недоумении. Возможно, сказалась травма — сильное падение затылком об лед.

Восстанавливался долго. УЗИ сосудов показало кровоснабжение 100х60%. Тромб закупорил сосуд. Прописали пожизненно Кардиомагнил и Энап, от которого становится еще хуже. Дважды принимал Глиатилин, немного полегчало. А вот от Кавинтома форте становилось так плохо, что через неделю лопнул сосуд под правым коленом, образовав огромную гематому. Реакция организма на токсическое отравление стала еще сильнее. Давление поднимается до 170/100 , от чего кружится голова, ухудшается зрение, теряю сознание, правда, на мгновение; падал, ломал ребра. Проводили исследования головы, сосудов, сердца, почек, на бытовую аллергию и ничего не определили, обвинив во всем тромб.

Нефролог в ГКБ 24, консультируя, сказала: анализы в норме, но судя по профессии — наелся. Выбирай — или чистый воздух или противогаз. Обращался к аллергологу-иммунологу, д.м.н., результат тот же, и ко всему еще выявили зоб щитовидки. Иногда в пробках на дороге надеваю маску от аллергии и самочувствие в норме, давление выше 140/90 не поднимается, а зрение отличное.

Но вот последние 2 года, находясь на даче или в лесу, где кислорода хоть отбавляй, даже при небольших физических нагрузках, резко повышается давление, кружится голова, тошнота, перед глазами пелена. Столкнувшись с этим явлением в лесу — присел, прикрыв лицо от комаров воротом куртки , подышал и «глюки» прошли. Тот же эффект и в маске, особенно утром после сна, когда в голове бильярд и швыряет от стены к стене. Поискал, почитал, похоже, здесь сработал углекислый газ. Вот теперь я хочу спросить Вас: возможно такое? И, что мне дальше делать?

Спасибо за внимание и совет.

Добрый день, Иван!

Из вашего эмоционального изложения всех ваших проблем со здоровьем я выделила два отдельных, совершенно друг с другом не связанных заболевания. Вас очень беспокоит экзема, а вот настоящая проблема, которая сокращает вам жизнь и уже привела к серьезному осложнению – инсульту, вас, почему-то, беспокоит меньше.

Давайте по порядку. Исходя из ваших слов, что вам только хуже от препаратов Кардиомагнил и Энап (мне не понятно, что именно вы имеете ввиду «от них только хуже»), вы эти препараты не принимаете. Поэтому вы находитесь под постоянным риском повторного инфаркта и инсульта.

Учитывая вашу склонность к кровоизлияниям, следующий инсульт будет намного серьезней и восстановление после него будет сложным, если вы его сможете пережить.

К сожалению, статистика неумолима, большинство людей во всем мире умирают именно от осложнений сердечно-сосудистых заболеваний, т.е. от инфаркта и инсульта.

Уже очень много лет во всем мире с успехом применяется большое количество лекарственных препаратов, продлевающих жизнь больным и оберегающих их от грозных осложнений артериальной гипертензии. Это целая наука, практически все лекарственные препараты, в том числе, и те, от которых «вам только хуже» проходят крупные всемирные исследования с привлечением нескольких тысяч пациентов и только после этого их начинают применять больные.

К сожалению, артериальная гипертензия неизлечимое заболевание, поэтому, чтобы удерживать артериальное давление постоянно не выше 140/90 мм.рт.ст, избегать скачков давления, нужно ежедневно принимать лекарственные препараты.

Если вы не хотите повторного инсульта, срочно обращайтесь к кардиологу, он проведет необходимые исследования и назначит вам медикаменты для контроля артериального давления. Их сейчас существует огромное множество, и вместе с доктором вы смоете подобрать терапию, которая вам поможет. Кроме этого, вам нужно периодически показываться невропатологу и выполнять его рекомендации для профилактики повторного инсульта.

По поводу экземы вам сказали совершенно правильно, пока вы не исключите полностью контакт с аллергеном, вы не избавитесь от экземы. Если вы не можете сменить работу, вы можете уменьшить проявление аллергии, если будете придерживаться рекомендаций дерматолога.

Вы все еще думаете что восстановиться от ИНСУЛЬТА и сердечно-сосудистых патологий невозможно!?

Вы когда-нибудь пытались восстановить работу сердца, мозга или других органов после перенесенных патологий и травм? Судя по тому, что вы читаете эту статью - вы не по наслышке знаете что такое:

  • часто возникающие неприятные ощущения в области головы (боль, головокружение)?
  • внезапное чувство слабости и усталости...
  • постоянно ощущается повышенное давление...
  • об одышке после малейшего физического напряжения и нечего говорить…

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве ВСЕ ЭТИ СИМПТОМЫ можно терпеть? А сколько времени вы уже "слили" на неэффективное лечение? Ведь рано или поздно СИТУАЦИЯ УСУГУБИТЬСЯ.

Правильно - пора начинать кончать с этой проблемой! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивную методику от Елены Малышевой, в которой она раскрыла секрет лечения и профилактики ИНСУЛЬТОВ, и сердечно-сосудистых заболеваний. Читать дальше...

Рекомендуем прочитать:
загрузка...

Об авторе
На вопрос отвечает: Елена Демидова Редактор проекта «ProInsultMozga».
Елена Демидова