Что можно предпринять, если после инсульта не помогают ни таблетки, ни иглотерапия?

Хадижа. Здравствуйте! У моей свекрови год назад случилось инсульт в правом полушарии. Лечились иглотерапией — не помогло, нет результатов. Выпили курсы таблеток, оплатили капельницы, ампулы, массажи — все же на ветер. У нее и с сердцем проблемы, все время тахикардия. Что делать, как дальше лечиться?

Добрый день, Хадижа!

Лечение инсульта очень сложное и ответственное занятие. Не совсем понятно из вашего вопроса, на каком этапе проводилась медикаментозная терапия и на каком иглорефлексотерапия, находилась ли она на лечении в стационаре, и какой именно был инсульт.

Очень хорошо, что она выжила после инсульта, часто люди от инсульта погибают.

В настоящий момент ваша основная задача — сделать все возможное, чтобы инсульт не повторился. К сожалению, время, когда возможно было восстановить подвижность максимально, уже упущено.

Через 2-3 месяца после инсульта еще возможно «заставить» организм работать и включить резервные источники кровообращения головного мозга.

Кроме профилактики повторного инсульта (нужно обязательно проконсультироваться у кардиолога по поводу тахикардии, пройти необходимые обследования сердца и сосудов), важно принимать курсы препаратов, усиливающих мозговое кровообращение. Эти препараты должен вам назначить невропатолог, у которого вы наблюдаетесь после инсульта. Хорошо помогает массаж и курсы физиотерапии.

Обратите внимание на лечение и диагностику тахикардии, вполне вероятно, что именно она и стала причиной инсульта у вашей свекрови.

История реабилитации после перенесенного инсульта

Меня зовут Наталья Ефратова. Летом 2017 года у моего мужа случился левосторонний инсульт. Парализовало практически полностью. Месяц он пролежал в городской больнице. Затем с большим трудом мы перевели его в реабилитационный центр, в котором он месяц просто лежал, и ни о какой полноценной реабилитации речи и ни шло. Через месяц нас выписали в том же состоянии, в котором и поступили. Сергей даже не научился нормально сидеть.

После такого лечения, мы решили бросить все силы на восстановление и решили обратиться в частный центр. Я пересмотрела массу информации в Интернете и на глаза мне попался центр «Эвексия». С самого первого обращения, я ощутила стремление помочь нам справиться с нашей проблемой.

Первоначально мы приехали сюда на две недели, но остались на полтора месяца. Мой муж стал ходить. Пока не очень уверенно и мы еще не добился желаемого результата в руке, но нам сказали, что нужно время. Но Сергей уже ходит и это для нас уже большая победа. Перейти на официальный сайт >>>

Об авторе
На вопрос отвечает: Елена Демидова Редактор проекта «ProInsultMozga».
Елена Демидова