Правильно ли назначили лечение при обширном геморрагическом инсульте на фоне вирусного гепатита?

Женщине 49 лет. С 5 января лежала в инфекционной больнице (поступила с высокой температурой под 40 градусов), анализ крови плохой, гепатит вирусный, взяли пункцию — определили внутреннее кровоизлияние, перевели в другую больницу, после КТ — в реанимацию: геморрагический инсульт (обширный).

Спутанное сознание, 21 января — ухудшение. Операцию делать не будут. Врач сказал, что может не выдержать и умереть на столе. Доктор, прогноз плохой, но мы еще надеемся на чудо. Спасибо, что как-то прокомментируете мой вопрос.

Добрый день!

Я не совсем поняла суть вашего вопроса. Скорее всего, вас волнует, правильно ли лечат вашу знакомую. По тем данным, которые вы описали, у нее сочетание вирусного гепатита и геморрагического инсульта. Начало заболевания с повышения температуры до 40 градусов не вкладывается в картину инсульта.

Поэтому можно предположить, что в процессе заболевания вирусным гепатитом возникли осложнения, которые привели к геморрагическому инсульту.

Не совсем понятно, о какой операции идет речь. Как гепатит, так и геморрагический инсульт обычно не нуждаются в оперативном лечении.

Существует большое количество людей, которые живут много лет с хроническим гепатитом и после инсульта. Учитывая молодой возраст женщины и при правильном лечении, обеспечении больной всеми необходимыми лекарствами, она может выжить. Верить в лучшее нужно всегда!

История реабилитации после перенесенного инсульта

Меня зовут Наталья Ефратова. Летом 2017 года у моего мужа случился левосторонний инсульт. Парализовало практически полностью. Месяц он пролежал в городской больнице. Затем с большим трудом мы перевели его в реабилитационный центр, в котором он месяц просто лежал, и ни о какой полноценной реабилитации речи и ни шло. Через месяц нас выписали в том же состоянии, в котором и поступили. Сергей даже не научился нормально сидеть.

После такого лечения, мы решили бросить все силы на восстановление и решили обратиться в частный центр. Я пересмотрела массу информации в Интернете и на глаза мне попался центр «Эвексия». С самого первого обращения, я ощутила стремление помочь нам справиться с нашей проблемой.

Первоначально мы приехали сюда на две недели, но остались на полтора месяца. Мой муж стал ходить. Пока не очень уверенно и мы еще не добился желаемого результата в руке, но нам сказали, что нужно время. Но Сергей уже ходит и это для нас уже большая победа. Перейти на официальный сайт >>>

Об авторе
На вопрос отвечает: Елена Демидова Редактор проекта «ProInsultMozga».
Елена Демидова