Почему у отца после инсульта начались проблемы с памятью, хотя самочувствие в норме?

Жанна. Ответьте, пожалуйста, почему у моего отца после инсульта голова немеет? Отцу 53 года, чувствует себя хорошо, давление в норме. И у него что-то с памятью, он не может вспомнить некоторые вещи. Что делать?

Добрый день, Жанна!
Очень хорошо, что вы следите за артериальным давлением своего отца. Именно в таком возрасте начинается большинство кардиологических и неврологических заболеваний. Описанная вами жалоба «онемение головы» — это не совсем точное определение его ощущений. Если у него немеет кожа на голове, то это, скорее всего, определенный участок. Эти жалобы требуют уточнения во время осмотра невропатолога.

Нарушение памяти для 53 лет – это также понятно. В большинстве случаев это связано с нарушением мозгового кровообращения ввиду церебрального атеросклероза.

В таком возрасте даже без клинических проявлений и без инсульта в анамнезе всем людям необходимо принимать курсами препараты, улучшающие мозговое кровообращение: ноотропы, экстракт гинкго билобы, витамины группы В.

При выборе препарата гинкго билобы следует обратить внимание, стандартизирован ли экстракт Egb 761. Поскольку другие экстракты могут даже ухудшить мозговое кровообращение.

История реабилитации после перенесенного инсульта

Меня зовут Наталья Ефратова. Летом 2017 года у моего мужа случился левосторонний инсульт. Парализовало практически полностью. Месяц он пролежал в городской больнице. Затем с большим трудом мы перевели его в реабилитационный центр, в котором он месяц просто лежал, и ни о какой полноценной реабилитации речи и ни шло. Через месяц нас выписали в том же состоянии, в котором и поступили. Сергей даже не научился нормально сидеть.

После такого лечения, мы решили бросить все силы на восстановление и решили обратиться в частный центр. Я пересмотрела массу информации в Интернете и на глаза мне попался центр «Эвексия». С самого первого обращения, я ощутила стремление помочь нам справиться с нашей проблемой.

Первоначально мы приехали сюда на две недели, но остались на полтора месяца. Мой муж стал ходить. Пока не очень уверенно и мы еще не добился желаемого результата в руке, но нам сказали, что нужно время. Но Сергей уже ходит и это для нас уже большая победа. Перейти на официальный сайт >>>

Об авторе
На вопрос отвечает: Елена Демидова Редактор проекта «ProInsultMozga».
Елена Демидова