Что делать и как помочь лежачему человеку после инсульта?

Алена. Здравствуйте, у бабушки (65 лет) 3 дня назад случился инсульт, в неподвижном положении, состояние более менее нормальное, но когда она встаёт или просто поднимает голову, чувствует жуткие головные боли и головокружение, тошноту.

Бабушка живет в деревне, до областной больницы ехать 4 часа, скорая естественно не повезёт, участковый врач сказал ждать 9 дней, и тогда смотреть на состояние . Подскажите чем унять головные боли, и как быть в данной ситуации, ждать или везти самостоятельно?

Добрый день, Алена!

Да, вашей бабушке сейчас нежелательно перемещаться на такие далекие расстояния, ей нужен строгий постельный режим! Надеюсь, что участковый врач назначил ей лечение.

Очень часто инсульт происходит на фоне повышения артериального давления. Если это действительно так, то ей нужно принимать лечение, направленное на стабилизацию артериального давления.

Только делать это нужно медленно. Головная боль при инсульте это не удивительно, ведь кровообращение головного мозга пострадало.

Вашей бабушке необходимо соблюдать постельный режим, выполнять все рекомендации врача, не совершать движения, которые вызывают головную боль. Ну а когда участковый врач разрешит, нужно отвезти ее на обследование к невропатологу.

История реабилитации после перенесенного инсульта

Меня зовут Наталья Ефратова. Летом 2017 года у моего мужа случился левосторонний инсульт. Парализовало практически полностью. Месяц он пролежал в городской больнице. Затем с большим трудом мы перевели его в реабилитационный центр, в котором он месяц просто лежал, и ни о какой полноценной реабилитации речи и ни шло. Через месяц нас выписали в том же состоянии, в котором и поступили. Сергей даже не научился нормально сидеть.

После такого лечения, мы решили бросить все силы на восстановление и решили обратиться в частный центр. Я пересмотрела массу информации в Интернете и на глаза мне попался центр «Эвексия». С самого первого обращения, я ощутила стремление помочь нам справиться с нашей проблемой.

Первоначально мы приехали сюда на две недели, но остались на полтора месяца. Мой муж стал ходить. Пока не очень уверенно и мы еще не добился желаемого результата в руке, но нам сказали, что нужно время. Но Сергей уже ходит и это для нас уже большая победа. Перейти на официальный сайт >>>

Об авторе
На вопрос отвечает: Елена Демидова Редактор проекта «ProInsultMozga».
Елена Демидова