Какие причины резкого снижения давления и потери сознания?

Юрий. Мне 58 лет, я почётный донор России, видно за это я заработал гипертонию давление 160 на 90, 190 на 100. И вот однажды давление подскочило до 220 и получил как говорят врачи микро инсульт — левая рука и нога. Прошло больше года, но в ноге и руке слабость.

Ежедневно принимал Лизиноприл, Эндап и Епрдиомагнил, давление держится в пределах 140. А дня три назад, вставая с кровати, я упал на кровать и как говорит жена закатил глаза. Я не чего не помнил, когда очухался, смерили давление 60 на 40, вызвали скорую, они сняли кардиограмму — нормальная. Температура в норме, но у меня был холодный пот. Вопрос, что со мной и что делать?

Добрый день, Юрий!

Причиной артериальной гипертензии почетное донорство не может быть.

Как в первый раз, так и во второй, на фоне повышенного артериального давления у вас развился инсульт.

В первую очередь вам нужно обратиться к невропатологу. Если в настоящее время у вас нет неврологических нарушений, значит вам просто повезло.

Для того, чтобы не произошел инсульт еще раз, необходимо поддерживать уровень артериального давления не выше 120/80 мм.рт.ст. Вам нужно обратиться к кардиологу для коррекции медикаментозного лечения. Кроме этого необходимо выполнить ультразвуковое исследование сердца, потеря сознания и резкое понижение артериального давления могут быть при инфаркте миокарда.

Некоторые варианты и локализации инфаркта не всегда можно увидеть на обычной электрокардиограмме.

История реабилитации после перенесенного инсульта

Меня зовут Наталья Ефратова. Летом 2017 года у моего мужа случился левосторонний инсульт. Парализовало практически полностью. Месяц он пролежал в городской больнице. Затем с большим трудом мы перевели его в реабилитационный центр, в котором он месяц просто лежал, и ни о какой полноценной реабилитации речи и ни шло. Через месяц нас выписали в том же состоянии, в котором и поступили. Сергей даже не научился нормально сидеть.

После такого лечения, мы решили бросить все силы на восстановление и решили обратиться в частный центр. Я пересмотрела массу информации в Интернете и на глаза мне попался центр «Эвексия». С самого первого обращения, я ощутила стремление помочь нам справиться с нашей проблемой.

Первоначально мы приехали сюда на две недели, но остались на полтора месяца. Мой муж стал ходить. Пока не очень уверенно и мы еще не добился желаемого результата в руке, но нам сказали, что нужно время. Но Сергей уже ходит и это для нас уже большая победа. Перейти на официальный сайт >>>

Об авторе
На вопрос отвечает: Елена Демидова Редактор проекта «ProInsultMozga».
Елена Демидова