Может ли боль в суставах быть следствием ВСД?

Алёна. Здравствуйте. Пару месяцев назад мне резко стало плохо: закружилась голова, заложило уши, чувство нехватки воздуха, сердце начало сильнее биться, такое было ощущение что вот вот в обморок упаду, поехала в скорую-сделали кардиограмму, рентген лёгких, осмотр невролога, кровь-ничего, все в норме. Через пару дней все повторилось. Сделала МРТ головы-никаких серьёзных отклонений нет! Немного пониженное давление 110 на 70, но оно у меня такое очень давно, лет 10. Вышеуказанное состояние начало повторяться почти каждый день, плюс добавились болевые ощущения под левой лопаткой, как-будто сердце покалывает, давит грудную клетку.

Сделала МРТ грудного отдела спины-никаких серьёзных отклонений. Сделала допплер сосудов — есть изменения. Пошла к другому неврологу-сказали-ВСД, назначили курс лечения, вроде бы помогло но буквально недели на две, потом все вернулось и добавилась ломота во всем левом плече-локтевом суставе, причем при подъёмах и отведениях в сторону левой руки острых болей нет, немеет, еще как будто что-то холодное разливается в голове и в левой руке, тело как не мое совсем тяжелое.

Состояние стало постоянным, моменты когда мне легче — это утром, после сна, но не надолго, ч\з час-полтора все возвращается, бывает легчает на пол часа, а потом все по новой. Подскажите, что это может быть, была у 6 неврологов из которых были и нейрохирурги — никто не может понять, что со мной происходит.

Здравствуйте, Алёна!

По поводу сустава, который вас беспокоит, вам нужно проконсультироваться с ревматологом и выполнить все обследования, которые он вам назначит.

Продолжайте лечить вегето-сосудистую дистонию, онемение конечностей может быть вызвано нарушением кровообращения в сосудах.

А вот все остальные жалобы, особенно «разливается в голове что то холодное», скорее всего, являются признаком невроза. Для лечения этого состояния вам нужна консультация психолога или психотерапевта.

История реабилитации после перенесенного инсульта

Меня зовут Наталья Ефратова. Летом 2017 года у моего мужа случился левосторонний инсульт. Парализовало практически полностью. Месяц он пролежал в городской больнице. Затем с большим трудом мы перевели его в реабилитационный центр, в котором он месяц просто лежал, и ни о какой полноценной реабилитации речи и ни шло. Через месяц нас выписали в том же состоянии, в котором и поступили. Сергей даже не научился нормально сидеть.

После такого лечения, мы решили бросить все силы на восстановление и решили обратиться в частный центр. Я пересмотрела массу информации в Интернете и на глаза мне попался центр «Эвексия». С самого первого обращения, я ощутила стремление помочь нам справиться с нашей проблемой.

Первоначально мы приехали сюда на две недели, но остались на полтора месяца. Мой муж стал ходить. Пока не очень уверенно и мы еще не добился желаемого результата в руке, но нам сказали, что нужно время. Но Сергей уже ходит и это для нас уже большая победа. Перейти на официальный сайт >>>

Об авторе
На вопрос отвечает: Елена Демидова Редактор проекта «ProInsultMozga».
Елена Демидова