Каковы прогнозы при геморрагическом инсульте в желудочек?

Олеся. Маме, 62 года. Случился геморрагический инсульт, кровоизлияние в желудочек, 20 января поставили дренаж, была введена в искусственную кому. 27 января дренаж убрали. На сегодняшний день находится в реанимации на аппарате ИВЛ. Подскажите, пожалуйста, как долго может восстанавливаться функция дыхания? Не будет ли воспаления легких в связи с их самостоятельной дисфункцией? И каковы прогнозы на восстановление? Спасибо.

Здравствуйте, Олеся!

Кровоизлияние в желудочек обычно очень тяжело переносится пациентами, очень часто заканчивается летальным исходом.

Самостоятельное восстановление дыхания у вашей мамы возможно, как и все другие чудеса, которые происходят с людьми.

Дело в том, что во время кровоизлияния в желудочек поражаются дыхательный и сосудодвигательный центры головного мозга, именно поэтому человека вводят в искуственную кому.

При длительном нахождении больного в лежачем положении очень высокий риск возникновения пневмонии, особенно в ситуации, когда используется ИВЛ. Для профилактики этого осложнения вводят внутривенно антибактериальные препараты. Уверена, что в лечении вашей мамы их тоже используют.

Если мама получает все необходимые лекарства в полном объеме, вам есть на что надеяться!

История реабилитации после перенесенного инсульта

Меня зовут Наталья Ефратова. Летом 2017 года у моего мужа случился левосторонний инсульт. Парализовало практически полностью. Месяц он пролежал в городской больнице. Затем с большим трудом мы перевели его в реабилитационный центр, в котором он месяц просто лежал, и ни о какой полноценной реабилитации речи и ни шло. Через месяц нас выписали в том же состоянии, в котором и поступили. Сергей даже не научился нормально сидеть.

После такого лечения, мы решили бросить все силы на восстановление и решили обратиться в частный центр. Я пересмотрела массу информации в Интернете и на глаза мне попался центр «Эвексия». С самого первого обращения, я ощутила стремление помочь нам справиться с нашей проблемой.

Первоначально мы приехали сюда на две недели, но остались на полтора месяца. Мой муж стал ходить. Пока не очень уверенно и мы еще не добился желаемого результата в руке, но нам сказали, что нужно время. Но Сергей уже ходит и это для нас уже большая победа. Перейти на официальный сайт >>>

Об авторе
На вопрос отвечает: Елена Демидова Редактор проекта «ProInsultMozga».
Елена Демидова