Какие прогнозы при втором инсульте в пожилом возрасте?

Елена. Здравствуйте, у меня вопрос. У моего отца второй инсульт. Сейчас в реанимации. Врач сказал, в тяжелом состоянии, но в сознании, разговаривает, конечности чувствует. Каковы его прогнозы на будущее ? Отцу 60 лет.

Здравствуйте, Елена!

Если ваш отец находится в тяжелом состоянии и разговаривает после инсульта, то это очень хороший признак! Кроме того, есть большие шансы на полное восстановление подвижности, если у него сохранилась чувствительность конечностей.

В данный момент очень важно, чтобы он получал необходимое лечение в полном объеме. Наверняка его через некоторое время переведут в обычную палату, и там ему очень важна будет ваша поддержка и забота других родственников.

Когда его выпишут из больницы, обязательно соблюдайте все рекомендации, которые вам дадут при выписке. Кроме медикаментозного лечения очень важны будут реабилитационные мероприятия (лечебная физкультура, массаж и другие физиопроцедуры).
Насколько я понимаю, раз у вашего отца уже повторный инсульт, значит вы не уделяли должного внимания профилактическому лечения. Эту ситуацию необходимо исправить! В первую очередь необходимо контролировать уровень артериального давления, ежедневно его измерять и для поддержания его уровня не выше 120/80 мм.рт.ст. ежедневно принимать назначенные доктором препараты. Кроме контроля артериального давления очень важно заниматься профилактикой атеросклероза и его осложнений. Для этого нужно контролировать уровень холестерина в крови, а также ежедневно принимать препараты, разжижающие кровь.
Так что, набирайтесь терпения, надейтесь на самое лучшее и все у вас получится!

История реабилитации после перенесенного инсульта

Меня зовут Наталья Ефратова. Летом 2017 года у моего мужа случился левосторонний инсульт. Парализовало практически полностью. Месяц он пролежал в городской больнице. Затем с большим трудом мы перевели его в реабилитационный центр, в котором он месяц просто лежал, и ни о какой полноценной реабилитации речи и ни шло. Через месяц нас выписали в том же состоянии, в котором и поступили. Сергей даже не научился нормально сидеть.

После такого лечения, мы решили бросить все силы на восстановление и решили обратиться в частный центр. Я пересмотрела массу информации в Интернете и на глаза мне попался центр «Эвексия». С самого первого обращения, я ощутила стремление помочь нам справиться с нашей проблемой.

Первоначально мы приехали сюда на две недели, но остались на полтора месяца. Мой муж стал ходить. Пока не очень уверенно и мы еще не добился желаемого результата в руке, но нам сказали, что нужно время. Но Сергей уже ходит и это для нас уже большая победа. Перейти на официальный сайт >>>

Об авторе
На вопрос отвечает: Елена Демидова Редактор проекта «ProInsultMozga».
Елена Демидова