Что делать, если после стресса нарушился вестибулярный аппарат?

Екатерина. Мне 50 лет. Перед новым годом пережила стресс. Сейчас у меня нарушился вестибулярный аппарат. Постоянное сонливость. После просыпания через два часа я по возможности ложусь и сплю не меньше 1;5-2;0 часа. Стала замечать заторможенность речи. Прежде чем сказать мне приходится обдумать слова. Заранее благодарна.

Здравствуйте, Екатерина!

Вполне возможно, что на фоне стресса у вас произошел ишемический инсульт и его последствия вы сейчас переживаете.

Вам нужно обратиться к невропатологу, уже во время осмотра он сможет выявить нарушения неврологического статуса. Обязательно пройдите все исследования, которые он вам порекомендует.

Кроме инсульта существует еще несколько неврологических заболеваний, которые вам нужно будет исключить или подтвердить. Самое распространенное – это церебральный атеросклероз. Когда сосуды головного мозга поражаются атеросклеротическими бляшками, кора головного мозга получает недостаточное количество кислорода и питательных веществ. В результате снижается память, внимание, появляется сонливость.

Правильное лечение вам сможет порекомендовать только невропатолог после прохождения всех необходимых исследований.

История реабилитации после перенесенного инсульта

Меня зовут Наталья Ефратова. Летом 2017 года у моего мужа случился левосторонний инсульт. Парализовало практически полностью. Месяц он пролежал в городской больнице. Затем с большим трудом мы перевели его в реабилитационный центр, в котором он месяц просто лежал, и ни о какой полноценной реабилитации речи и ни шло. Через месяц нас выписали в том же состоянии, в котором и поступили. Сергей даже не научился нормально сидеть.

После такого лечения, мы решили бросить все силы на восстановление и решили обратиться в частный центр. Я пересмотрела массу информации в Интернете и на глаза мне попался центр «Эвексия». С самого первого обращения, я ощутила стремление помочь нам справиться с нашей проблемой.

Первоначально мы приехали сюда на две недели, но остались на полтора месяца. Мой муж стал ходить. Пока не очень уверенно и мы еще не добился желаемого результата в руке, но нам сказали, что нужно время. Но Сергей уже ходит и это для нас уже большая победа. Перейти на официальный сайт >>>

Об авторе
На вопрос отвечает: Елена Демидова Редактор проекта «ProInsultMozga».
Елена Демидова