Как правильно лечить инсульт при эпилепсии?

Анна. У дедушки эпилепсия, был легкий инсульт, температура 3 дня 37-37.4, что делать? Лекарство не помогает. Давление 160/100,лекарства тоже не помогают. Что можно сделать?

Добрый день, Анна!

Мне не совсем понятен Ваш вопрос, дедушке лекарства не помогают от эпилепсии, инсульта или субфебрильной температуры? Какие именно лекарства и в какой дозировке не помогают? Небольшое повышение температуры тела может быть ответной реакцией организма на инсульт, или инфекционное заболевание. Как давно был инсульт?

Лечением эпилепсии и инсульта занимаются невропатологи, обязательно организуйте дедушке консультацию невропатолога. Невропатолог сможет изменить терапию эпилепсии и последствий инсульта.

Если инсульт был давно и вы просто хотите снизить дедушке температуру, то мне не совсем понятно ваше желание. Температура 37°-37,4° С легко переносится и не представляет угрозы для жизни и здоровья. Более того, если у дедушки ОРЗ, то такую температуру сбивать не нужно, повышение температуры тела это часть борьбы организма с инфекцией, и снижение температуры будет препятствовать защитным силам организма.

Недопустимо плохо, что у человека перенесшего инсульт артериальное давление 160/100 мм. рт. ст. Такое давление недопустимо и для людей не перенесших сосудистые катастрофы (инфаркты, инсульты). У пациентов перенесших инсульт давление не должно повышаться выше целевого уровня- 120 мм. рт. ст., у вашего дедушки с высоким давлением высокий риск повторного инсульта.

Инсульт приводит не только к инвалидизации, но и к смерти. Если снижение температуры не требуется, то снижение давления должно проводиться как можно быстрее! Вашему дедушке незамедлительно нужна консультация кардиолога для изменения антигипертензивной терапии, если консультация кардиолога недоступна, лечение артериальной гипертензии успешно проводят терапевты.

Современная медицина использует 5 групп препаратов для снижения давления и используя один или сочетание нескольких препаратов, под врачебным контролем и постоянным измерением давления пациентом. Не составляет большой проблемы подобрать лекарства для снижения давления. Пациент с гипертонией, тем более перенесший инсульт должен принимать постоянно препараты для снижения давления и контролировать его уровень. Необходим срочный пересмотр лекарств, которые ваш дедушка принимает.

История реабилитации после перенесенного инсульта

Меня зовут Наталья Ефратова. Летом 2017 года у моего мужа случился левосторонний инсульт. Парализовало практически полностью. Месяц он пролежал в городской больнице. Затем с большим трудом мы перевели его в реабилитационный центр, в котором он месяц просто лежал, и ни о какой полноценной реабилитации речи и ни шло. Через месяц нас выписали в том же состоянии, в котором и поступили. Сергей даже не научился нормально сидеть.

После такого лечения, мы решили бросить все силы на восстановление и решили обратиться в частный центр. Я пересмотрела массу информации в Интернете и на глаза мне попался центр «Эвексия». С самого первого обращения, я ощутила стремление помочь нам справиться с нашей проблемой.

Первоначально мы приехали сюда на две недели, но остались на полтора месяца. Мой муж стал ходить. Пока не очень уверенно и мы еще не добился желаемого результата в руке, но нам сказали, что нужно время. Но Сергей уже ходит и это для нас уже большая победа. Перейти на официальный сайт >>>

Об авторе
На вопрос отвечает: Елена Демидова Редактор проекта «ProInsultMozga».
Елена Демидова