С чем связаны галлюцинации и ухудшения состояния если АД и ЭКГ в норме?

Татьяна. Женщина, 78, на инвалидности после ишемического инсульта 3 года, гипертоническая болезнь. Год назад было ухудшение . Жила одна, картину востановить точно трудно. Начались галлюцинации, продолжавщиеся несколько дней, общались по телефону при этом как обычно, ни на что не жаловалась. Потом приехали, она в полуобмороке валяется, память отключилась. Вызвали скорую. В больницу не взяли. Давление нормальное, кардиограмма тоже. Сказали, что нужен уход.

Теперь находиться под патронажем. Но месяц назад случился похожий обморок, только без галлюцинации. Были врачи. Но опять ничего не обнаружили. Лежит, говорить практически не может, стали пользоваться подгузниками, плохо соображает, наблюдается когнитивное поведение, глотает с трудом, аппетит плохой.

Добрый день, Татьяна!

Потеря сознания с нарушением восприятия (галлюцинациями) или без него, с последующим ухудшением неврологической симптоматики (нарушение речи, глотания, восприятия), с большой долей вероятности, вызван инсультом.

Нормальное артериальное давление не является признаком исключающим инсульт. Кардиограмма фиксирует электрическую активность сердца и никак не показывает нарушения кровообращения в головном мозге.

Нарушение глотания это очень плохой симптом, может быть признаком бульбарного или псевдобульбарного синдрома. Мозговые центры, отвечающие за глотание расположены неподалеку от дыхательного и сосудодвигательного центров. Поражение этих центров влечет за собой смерть.

Пережитый ранее инсульт не является гарантией не заболеть им в будущем,а, наоборот, у людей перенесших инсульт чаще возникают нарушения мозгового кровообращения, чем у здоровых. Женщине 78 лет с инсультом в анамнезе срочно требуется госпитализация в неврологическое отделение.

История реабилитации после перенесенного инсульта

Меня зовут Наталья Ефратова. Летом 2017 года у моего мужа случился левосторонний инсульт. Парализовало практически полностью. Месяц он пролежал в городской больнице. Затем с большим трудом мы перевели его в реабилитационный центр, в котором он месяц просто лежал, и ни о какой полноценной реабилитации речи и ни шло. Через месяц нас выписали в том же состоянии, в котором и поступили. Сергей даже не научился нормально сидеть.

После такого лечения, мы решили бросить все силы на восстановление и решили обратиться в частный центр. Я пересмотрела массу информации в Интернете и на глаза мне попался центр «Эвексия». С самого первого обращения, я ощутила стремление помочь нам справиться с нашей проблемой.

Первоначально мы приехали сюда на две недели, но остались на полтора месяца. Мой муж стал ходить. Пока не очень уверенно и мы еще не добился желаемого результата в руке, но нам сказали, что нужно время. Но Сергей уже ходит и это для нас уже большая победа. Перейти на официальный сайт >>>

Об авторе
На вопрос отвечает: Елена Демидова Редактор проекта «ProInsultMozga».
Елена Демидова