Что делать при постоянном чувстве сжатия и дрожания в голове?

Александр. У моей девушки постоянно жмет голову и дрожит в внутри, где бы ни находилась (дома, работа улица) только кроме смены полной обстановки (поездки в другой город и т. д.) врачи приписали антидепрессанты, но они не помогают, подскажите, пожалуйста, что делать и куда лучше обратиться? Девушке 27лет. Спасибо.

Добрый день, Александр!

То, что вы описываете, психическое нарушение, это неврозоподобное расстройство. Ей не помогут терапевты, физически она полностью здорова. Не бывает физических заболеваний, которые исчезают от путешествий.

Подобные проблемы лечат психологи, неврологи, психиатры. Ваша девушка не бесправный человек и за подобной помощью должна обращаться самостоятельно. Кроме случаев, когда психическое состояния пациента представляет угрозу жизни себе и окружающим, необходимо информированное согласие взрослого пациента на его лечение.

Старания психологов будут бесполезны, если пациент не осознает своей проблемы сам.

Более того, я не могу исключить, что рассказами о своем плохом самочувствии, которое улучшается при полной смене обстановки, девушка манипулирует вами и требует путешествий.

Существует несколько направлений психологии, которая происходит в форме игры, и может, в форме непринужденного развлечения быть интересной девушке, и оказать лечебный эффект. Предложите ей сходить вместе, ее это развлечет и будет полезно вам двоим. Методы достаточно эффективны в борьбе со стрессом и неврозами. И это будет не поход за ручку к психиатру, а полноценное свидание.

Эти методы:

  • арт-терапия — занимаются рисованием, изготовлением поделок, и во время творческих занятий происходит лечение;
  • фото-портрет, психолог проводит фотосессию, затем по позам и мимике находит нарушения и корректирует их;
  • различные практики с животными: кони, дельфины, кошечки-собачки и пр.;
  • психодрама – «театральный кружок», где после проиграной сценки, будут обнаружены проблемы и предложены пути их решения.

История реабилитации после перенесенного инсульта

Меня зовут Наталья Ефратова. Летом 2017 года у моего мужа случился левосторонний инсульт. Парализовало практически полностью. Месяц он пролежал в городской больнице. Затем с большим трудом мы перевели его в реабилитационный центр, в котором он месяц просто лежал, и ни о какой полноценной реабилитации речи и ни шло. Через месяц нас выписали в том же состоянии, в котором и поступили. Сергей даже не научился нормально сидеть.

После такого лечения, мы решили бросить все силы на восстановление и решили обратиться в частный центр. Я пересмотрела массу информации в Интернете и на глаза мне попался центр «Эвексия». С самого первого обращения, я ощутила стремление помочь нам справиться с нашей проблемой.

Первоначально мы приехали сюда на две недели, но остались на полтора месяца. Мой муж стал ходить. Пока не очень уверенно и мы еще не добился желаемого результата в руке, но нам сказали, что нужно время. Но Сергей уже ходит и это для нас уже большая победа. Перейти на официальный сайт >>>

Об авторе
На вопрос отвечает: Елена Демидова Редактор проекта «ProInsultMozga».
Елена Демидова