Какие прогнозы при тромбозе крупных сосудов после инсульта?

Эльвира. Здравствуйте, у мужа случился инсульт? уже трое суток в реанимации, сознания не терял, парализации нет, не может глотать, очень возбужден. К нему не пускают. Врач говорит «состояние стабильно тяжелое,но ухудшения нет,есть тромбоз крупных сосудов». Мужу 61 год, др. патологий не нашли. Чего ждать?

Здравствуйте, Эльвира!

Очень хорошо, что ваш муж в сознании и нет паралича.

Учитывая, что обнаружили тромбоз крупных сосудов, у вашего мужа ишемический инсульт.

Очень благоприятным признаком является то, что он жив на 3 сутки после инсульта. Скорее всего, у него инсульт в стволе головного мозга, при таком варианте больные часто погибают в первые двое суток после начала заболевания.

Так что у него есть все шансы на переход из реанимации в обычную палату. Вам нужно набраться терпения и выполнять все врачебные рекомендации, тогда все обязательно закончится благополучно!

История реабилитации после перенесенного инсульта

Меня зовут Наталья Ефратова. Летом 2017 года у моего мужа случился левосторонний инсульт. Парализовало практически полностью. Месяц он пролежал в городской больнице. Затем с большим трудом мы перевели его в реабилитационный центр, в котором он месяц просто лежал, и ни о какой полноценной реабилитации речи и ни шло. Через месяц нас выписали в том же состоянии, в котором и поступили. Сергей даже не научился нормально сидеть.

После такого лечения, мы решили бросить все силы на восстановление и решили обратиться в частный центр. Я пересмотрела массу информации в Интернете и на глаза мне попался центр «Эвексия». С самого первого обращения, я ощутила стремление помочь нам справиться с нашей проблемой.

Первоначально мы приехали сюда на две недели, но остались на полтора месяца. Мой муж стал ходить. Пока не очень уверенно и мы еще не добился желаемого результата в руке, но нам сказали, что нужно время. Но Сергей уже ходит и это для нас уже большая победа. Перейти на официальный сайт >>>

Об авторе
На вопрос отвечает: Елена Демидова Редактор проекта «ProInsultMozga».
Елена Демидова