Какой прогноз у человека после инсульта на ИВЛ?

Александр. Здравствуйте! Что значит и какой прогноз у человека в реанимации на ИВЛ после инсульта? Состояние расценивается как крайне тяжелое, не транспортабельна, женщина 56 лет, сердце работает хорошо, вроде бы как с кровоизлиянием, но это не точно.

Добрый день, Александр!

ИВЛ – это значит искусственная вентиляция легких. Инсульт вызвал отек — набухание ствола головного мозга, дыхательный центр, находящийся в продолговатом мозге, сдавливается в большом затылочном отверстии и человек утрачивает способность дышать самостоятельно.

Дыхательный и сосудодвигательный центры очень близки и если с сердцем и давлением все в порядке, то это свидетельствует об обратимости поражения ствола головного мозга.

Прогноз для жизни после геморрагического (с кровоизлиянием) инсульта намного хуже, чем после ишемического.

Очень тяжело давать прогноз для жизни и выздоровления человека, не видя его. Но, основываясь на своем предыдущем опыте, я могу допустить, что у пациентки с инсультом в тяжелом состоянии, с угнетенным дыханием прогноз для жизни и выздоровления крайне неблагоприятен. Нужно готовиться к самому худшему, но не забывать о том, что случаются и чудеса, тем более пациентка в том возрасте, когда люди выживают и после обширных геморрагических инсультов.

Кроме того, уход за пациентом в реанимации, как правило, на порядок лучше, чем в отделении неврологии или терапии. Если на протяжении двух недель состояние женщины не изменится и она не сможет дышать самостоятельно, то благоприятный прогноз маловероятен.

Вы все еще думаете что восстановиться от ИНСУЛЬТА и сердечно-сосудистых патологий невозможно!?

Вы когда-нибудь пытались восстановить работу сердца, мозга или других органов после перенесенных патологий и травм? Судя по тому, что вы читаете эту статью - вы не по наслышке знаете что такое:

  • часто возникающие неприятные ощущения в области головы (боль, головокружение)?
  • внезапное чувство слабости и усталости...
  • постоянно ощущается повышенное давление...
  • об одышке после малейшего физического напряжения и нечего говорить…

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве ВСЕ ЭТИ СИМПТОМЫ можно терпеть? А сколько времени вы уже "слили" на неэффективное лечение? Ведь рано или поздно СИТУАЦИЯ УСУГУБИТЬСЯ.

Правильно - пора начинать кончать с этой проблемой! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивную методику от Елены Малышевой, в которой она раскрыла секрет лечения и профилактики ИНСУЛЬТОВ, и сердечно-сосудистых заболеваний. Читать дальше...

Рекомендуем прочитать:
загрузка...

Об авторе
На вопрос отвечает: Елена Демидова Редактор проекта «ProInsultMozga».
Елена Демидова