Каковы шансы при одновременном заболевании инсультом, туберкулезом и ВИЧ?

Екатерина. Здравствуйте. Моей маме 48. 3 месяца назад она заболела. Она провела в сопоре 7 дней, но перед этим её покинул разум. После того, как она пришла в себя, уже не помнила никого. У неё признали инсульт, менингитный туберкулёз головы, туберкулез лёгких и ВИЧ инфекцию.

Она лежащая, ест плохо, левая сторона повреждена. Каковы её шансы, и как долго она проживет при том, что она находится дома и лечение только от туберкулёза?

Здравствуйте, Екатерина!

К сожалению, вы описали очень сложный букет заболеваний,  возникший у вашей матери. В настоящее время не существует лекарств от ВИЧ-инфекции. Это заболевание приводит практически к полному отсутствию иммунитета, поэтому шансов излечиться от туберкулеза практически нет.

Ваша основная задача — это не опускать руки и ухаживать за больной матерью, как это делала она во время вашего детства. Чудеса существуют, и в медицине описаны случаи выздоровления неизлечимых больных, благодаря хорошему уходу. Даже в таком сложном случае нужно всегда надеяться на благополучный исход.

Препараты от туберкулеза необходимо обязательно давать в соответствии с рекомендациями фтизиатров. Попытайтесь обратиться в центр СПИДа в вашем городе, проконсультироваться в этом центре с врачами. Возможно, они добавят к лечению еще и противовирусные препараты, и это окажет положительное влияние на здоровье вашей матери.

В том, что она находится дома, нет ничего плохого. Таким больным нужен постоянный уход близкого человека, да и вам так легче. Представьте себе ежедневную беготню по больницам.

Советую вам подумать о своем здоровье, и здоровье всей своей семьи. К сожалению, туберкулез заразен. Как только у вас ослабнет иммунитет, вы сможете тоже заболеть. Принимайте витамины, проводите влажную уборку помещений с использованием хлорки, чаще проветривайте квартиру. Если почувствуете недомогание, появится кашель и даже невысокая температура — сразу же обращайтесь к врачу, выполняйте рентгенографию легких.

Туберкулез очень коварен, часто люди обращаются к врачу уже в тяжелой запущенной форме, в связи с незначительно выраженными признаками заболевания. А если лечение начать вовремя, это поможет избежать тяжелых осложнений и сохранит жизнь.

История реабилитации после перенесенного инсульта

Меня зовут Наталья Ефратова. Летом 2017 года у моего мужа случился левосторонний инсульт. Парализовало практически полностью. Месяц он пролежал в городской больнице. Затем с большим трудом мы перевели его в реабилитационный центр, в котором он месяц просто лежал, и ни о какой полноценной реабилитации речи и ни шло. Через месяц нас выписали в том же состоянии, в котором и поступили. Сергей даже не научился нормально сидеть.

После такого лечения, мы решили бросить все силы на восстановление и решили обратиться в частный центр. Я пересмотрела массу информации в Интернете и на глаза мне попался центр «Эвексия». С самого первого обращения, я ощутила стремление помочь нам справиться с нашей проблемой.

Первоначально мы приехали сюда на две недели, но остались на полтора месяца. Мой муж стал ходить. Пока не очень уверенно и мы еще не добился желаемого результата в руке, но нам сказали, что нужно время. Но Сергей уже ходит и это для нас уже большая победа. Перейти на официальный сайт >>>

Об авторе
На вопрос отвечает: Елена Демидова Редактор проекта «ProInsultMozga».
Елена Демидова