Есть ли шанс на улучшение, если из-за инсульта произошла полная закупорка сосудов?

Татьяна. Инсульт. Врачи сказали, что человек безнадежен. И делать ему ничего не будут. Т.к. все сосуды закупорены, и ни одного чистого нет. Сказали: сидите и ждите, когда умрёт. Что же делать? Неужели нет шансов. Может, есть какой-то выход?

Добрый день, Татьяна!
Ваше возмущение вполне понятно и обосновано, каждый больной должен иметь шанс на выживание и должен получать необходимую помощь.

К сожалению, из вашего вопроса не ясно, где сейчас находится пациент с инсультом: дома или в неврологическом отделении. Также очень важен возраст и наличие сопутствующих заболеваний.
Инсульт является показанием для неотложной госпитализации в неврологическое отделение. Такие больные нуждаются в постоянном наблюдении врачей. Поэтому никто не в праве отказать вам в госпитализации этого больного.

Собирайте всю медицинскую документацию, вызывайте скорую помощь и отвозите больного в неврологический стационар.

Действительно, инсульт является одной из самых частых причин смерти. Исход зависит от величины поражения головного мозга и места поражения. Понятие «сосуды закупорены» является каким-то парамедицинским. Для того чтобы сделать такой вывод, необходимо сложное обследование сосудов. Насколько я понимаю, имелось в виду поражение сосудов головного мозга атеросклерозом. Человеческий организм — это очень хитро и умно построенная система. Если выходят из строя какие-то сосуды жизненноважных органов, то кровообращение должно наладиться по другим сосудам.

Шанс на выживание и на получение необходимой помощи необходимо предоставить каждому больному. Очень важно получить необходимую помощь в первые три дня заболевания, именно в это время зона инсульта ограничивается и под действием лекарств этот процесс происходит быстрее. Часто причиной инсульта является повышенное артериальное давление, поэтому если у вашего больного стабилизировать уровень артериального давления на целевом уровне, это может привести к ускорению выздоровления.

История реабилитации после перенесенного инсульта

Меня зовут Наталья Ефратова. Летом 2017 года у моего мужа случился левосторонний инсульт. Парализовало практически полностью. Месяц он пролежал в городской больнице. Затем с большим трудом мы перевели его в реабилитационный центр, в котором он месяц просто лежал, и ни о какой полноценной реабилитации речи и ни шло. Через месяц нас выписали в том же состоянии, в котором и поступили. Сергей даже не научился нормально сидеть.

После такого лечения, мы решили бросить все силы на восстановление и решили обратиться в частный центр. Я пересмотрела массу информации в Интернете и на глаза мне попался центр «Эвексия». С самого первого обращения, я ощутила стремление помочь нам справиться с нашей проблемой.

Первоначально мы приехали сюда на две недели, но остались на полтора месяца. Мой муж стал ходить. Пока не очень уверенно и мы еще не добился желаемого результата в руке, но нам сказали, что нужно время. Но Сергей уже ходит и это для нас уже большая победа. Перейти на официальный сайт >>>

Об авторе
На вопрос отвечает: Елена Демидова Редактор проекта «ProInsultMozga».
Елена Демидова