От чего уже три дня немеют руки, ноги, лицо, затылок и чувствуется головокружение?

Алексей. Здравствуйте, подскажите, что делать, если случилось так у меня: онемели руки, ноги, лицо, затылок, чувствую головокружение и давит виски. Так болею уже три дня.

Добрый день, Алексей!

К сожалению, вы не указали свой возраст. Ну а вообще-то заболевания, которые я у вас подозреваю, могут появиться в любом возрасте, к сожалению.

В первую очередь нужно исключить артериальную гипертензию. Для этого нужно измерять два раза в день (в одно и то же время) артериальное давление. Приборы для его измерения продаются в каждой аптеке, и научиться измерять давление совсем несложно, работники аптеки вам помогут. Если на протяжении двух недель у вас хотя бы раз будет зафиксировано артериальное давление выше, чем 140/90 мм.рт.ст, значит, пришло время заняться своим давлением, нужно будет в срочном порядке обратиться за медицинской помощью.

Вы уже три дня терпите свое состояние, если будет хотя бы небольшое ухудшение, и, если вы обнаружите более высокое артериальное давление, чем 140/90 мм.рт.ст, вызывайте скорую помощь и отправляйтесь на госпитализацию. Там вам смогут подобрать необходимое лечение и сделают необходимые исследования.

Если вам не поможет уменьшенное употребление поваренной соли и воды, тогда нужно будет лечиться медикаментозно. Правильно подобрать лечение сможет только врач, лучше всех это сделает кардиолог. Вашей основной задачей станет ежедневно принимать назначенное лечение и не пропускать прием лекарств.

Параллельно с контролем артериального давления необходимо исключить остеохондроз шейного отдела позвоночника. Для этого нужно выполнить рентгенографию шейного отдела позвоночника и обратится к невропатологу. В принципе, невропатолог вам поможет определить и другие возможные причины вашего состояния и назначит дополнительные методы обследования.

Обязательно выполните ультразвуковое исследование сосудов головы и ног, возможно именно заболевание сосудов является причиной вашего состояния.

История реабилитации после перенесенного инсульта

Меня зовут Наталья Ефратова. Летом 2017 года у моего мужа случился левосторонний инсульт. Парализовало практически полностью. Месяц он пролежал в городской больнице. Затем с большим трудом мы перевели его в реабилитационный центр, в котором он месяц просто лежал, и ни о какой полноценной реабилитации речи и ни шло. Через месяц нас выписали в том же состоянии, в котором и поступили. Сергей даже не научился нормально сидеть.

После такого лечения, мы решили бросить все силы на восстановление и решили обратиться в частный центр. Я пересмотрела массу информации в Интернете и на глаза мне попался центр «Эвексия». С самого первого обращения, я ощутила стремление помочь нам справиться с нашей проблемой.

Первоначально мы приехали сюда на две недели, но остались на полтора месяца. Мой муж стал ходить. Пока не очень уверенно и мы еще не добился желаемого результата в руке, но нам сказали, что нужно время. Но Сергей уже ходит и это для нас уже большая победа. Перейти на официальный сайт >>>

Об авторе
На вопрос отвечает: Елена Демидова Редактор проекта «ProInsultMozga».
Елена Демидова