Может ли перелет спровоцировать повторный инсульт?

Елена. Добрый день! У моего мужа 2 года назад произошёл инсульт. Очень тяжелый, месяц пробыл в реанимации. На тот момент ему было 32 года. После инсульта видимых осложнений нет, только сильно болит голова на изменения погоды,а в СПб она меняется постоянно. И за рулём на скорости выше 70 теперь не может ехать,тоже голова,болит,кружится. Есть ли какие-то средства от этого?

В субботу предстоит перелет с пересадкой. Очень переживают, как он скажется на его голове, ведь там очень сильные нагрузки. После последнего перелета, через неделю у него произошёл инсульт. Может быть есть какие-то лекарства помогающие при перелёте?

Добрый день, Елена!

К сожалению, вы не указали, какой именно инсульт был у вашего мужа. В таком молодом возрасте, чаще всего, происходит геморрагический инсульт в результате разрыва аневризм сосудов головного мозга и других врожденных патологий сосудов.

Я не думаю, что природа сыграла с вашим мужем злую шутку, и у него остался еще один «неправильный» сосуд в головном мозге.

Поэтому вы можете спокойно лететь и не переживать о возникновении нового инсульта.

По поводу лечения головных болей и головокружения во время езды на автомобиле – вы обращались за помощью к невропатологу? Средств от головной боли и от головокружения существует огромное количество. Лучше всего, если их посоветует невропатолог.Тем более, что все пациенты, перенесшие инсульт, должны регулярно осматриваться невропатологом.

Если у вас не будет возможности посетить врача перед поездкой, тогда берите с собой любое средство от головной боли и от укачивания. В аптеках вам смогут предложить большое количество подобных препаратов.

История реабилитации после перенесенного инсульта

Меня зовут Наталья Ефратова. Летом 2017 года у моего мужа случился левосторонний инсульт. Парализовало практически полностью. Месяц он пролежал в городской больнице. Затем с большим трудом мы перевели его в реабилитационный центр, в котором он месяц просто лежал, и ни о какой полноценной реабилитации речи и ни шло. Через месяц нас выписали в том же состоянии, в котором и поступили. Сергей даже не научился нормально сидеть.

После такого лечения, мы решили бросить все силы на восстановление и решили обратиться в частный центр. Я пересмотрела массу информации в Интернете и на глаза мне попался центр «Эвексия». С самого первого обращения, я ощутила стремление помочь нам справиться с нашей проблемой.

Первоначально мы приехали сюда на две недели, но остались на полтора месяца. Мой муж стал ходить. Пока не очень уверенно и мы еще не добился желаемого результата в руке, но нам сказали, что нужно время. Но Сергей уже ходит и это для нас уже большая победа. Перейти на официальный сайт >>>

Об авторе
На вопрос отвечает: Елена Демидова Редактор проекта «ProInsultMozga».
Елена Демидова